返回河北共产党员网首页

张家口市护理专业技能训练和竞赛开赛

发布时间:2017/06/22  来源:河北共产党员网  新闻热线:0313-8036896
分享到:

  张家口日报讯 (记者 刘柱) 6月7日,市总工会、 市卫计委、 张家口日报社联合举办的全市护理专业技能训练和竞赛正式开赛。 当天, 来自全市14家医疗机构的190名参赛者参加了第一阶段的理论考试。

  本次理论考试围绕临床护理专业开展, 内容涉及护理专业理论、护理操作规范及相关法律法规。 为了取得好成绩, 各参赛医院在赛前做了充分的准备。 “为了给选手创造更多的学习时间, 我们自从参赛名单产生后就为选手停岗夜班一个月,让她们在白班下班后能安心学习。临考前一周完全脱岗专门组织选手进行学习和模拟考试。” 市第一医院护理部副主任祁竞说, 平时医院十分重视护理人员的理论考核和业务训练, 此次为了进一步巩固和拓展参赛人员的专业知识, 还特地由经验丰富的专家带领参赛者学习专业知识, 并多次进行模拟考核。

  而参赛者也对本次大赛极为重视。在众多参赛人员中, 记者发现了一名 “准妈妈”, 这位身怀七个月身孕的参赛者是宣钢医院的护士小赵。 其实, 主办方在通知中已明确规定 “特殊情况允许申请换人”,但小赵却坚持参加竞赛, 她说虽然怀孕确实有很多不方便, 但能够跟全市这么多同行共同切磋学习, 是一个挺难得的机会, 所以她还是来了。

  按照规定, 各单位所有参加理论考核人员的成绩总和的40%作为该单位的理论团体成绩, 其中每家医院参赛人员理论考核的前三名,将代表本单位参加定于月底进行的第二阶段的技能操作考核, 考核内容为静脉留置针技术和心肺复苏术。

责任编辑:河北共产党员网

标签:张家口市 技能 专业

党网出品

专题汇
冀图说话




主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1