返回河北共产党员网首页

河钢宣钢检修公司党委找准突破口实现“挖潜增效”

发布时间:2017/06/02  来源:河北共产党员网  新闻热线:0313-8036896
分享到:

  河北共产党员网讯(刘东明 通讯员 杨玉清 张玲玲)河钢宣钢检修公司党委通过组织党员立足岗位,开展劳动竞赛、和“五学”活动,在各项检修中寻找突破口,取得了“挖潜增效”可喜成果。

  该公司党委在开展劳动竞赛活动中,不断创新,激发党员在挖潜增效攻坚战中的忧患、责任、竞争和创新意识,增强党员间的凝聚力和战斗力,实现了“挖潜增效”的突破。为全面检验师徒教与学成果,他们在党员中开展了“师徒劳动竞赛”活动,让青年职工与老职工赛“五学”知识、赛技术创新、赛小改小革、赛修旧利废、赛挖潜措施、赛工作效率,提高了职工间比、学、赶、帮、超的积极性,为实现打赢“挖潜扭亏”攻坚战,奠定了坚实的基础工作???ldquo;师徒劳动竞赛”活动以来,钢轧机械作业区工会根据车间的实际情况,在检修中让师徒通过竞赛,积极提合理化建议,解决设备隐患和检修疑难杂症。利用老职工实际工作经验丰富,青年职工脑子灵活、学习掌握新知识快的特点,做到了优势互补。今年5月,在一棒冷床更换长轴的工作中,通过“师徒劳动竞赛”,提高工作效率27%,由原来更换一根长轴需要8个小时,缩短到了5个小时。师徒间在比赛中,通过献计献策,互相间也学到了许多新方法、新技能,提高了大家“挖潜扭亏”的真本领。

  该公司党委在“挖潜增效”攻坚战中,立足检修,通过组织党员深入开展“五学”活动,提升了职工检修技能。通过对基层党员进行理论知识、工作原理、工艺技术、图纸要求和维护技能的再培训,不仅提高了职工对维护区域设备的全面了解,而且让职工掌握了设备的维护和改进方法。钢轧机械党支部 “五学”活动开展以来,以“挖潜扭亏”为攻关目标。技术组长、共产党员李伟在维护型材线打捆辊道挡板的过程中,发现挡板滑道有严重的设计缺陷,其在工作中容易造成损坏,维护起来费时费工,严重影响生产的正常运行。他通过对挡板工作原理和构造的分析,对原挡板滑道进行了小技改,将原来的滑道翻转后焊接固定在了挡板上,并在原滑道的位置上铺放了20毫米的钢板,彻底解决了因挡板不能正常工作造成的成品材码垛不齐的弊端,为外销钢材的外观质量提供了强有力的设备保障。与此同时,该作业区职工还对型材线定尺机传动系统进行了改造,由原来的齿条传动,改造成了链条传动,不仅操作方便,而且维护省时省工,重要的是将定尺时间缩短了70%,得到了操作工的认可和一致好评。

责任编辑:河北共产党员网

标签:突破口 党委 公司

党网出品

专题汇
冀图说话




主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1