返回河北共产党员网首页

“所企共建”座谈会在平乡汇丰集团召开:土壤改良促农民增收 高效生产助农民脱贫

发布时间:2017/05/27  来源:河北共产党员网  新闻热线:18131929998
分享到:

与会专家和领导等到试验田观摩

  河北共产党员网讯(毕立峰 通讯员王延崇 张松)5月27日,河北汇丰农资集团有限公司召开了农田退化土壤生态恢复关键技术研究与示范现场会。中国农业科学院农业资源与农业区划研究所李兆君博士、吴会军博士,河北汇丰农资集团技术人员,沙河市、南和县等县市农业专家、种粮大户等就磷素活化剂高效利用及多功能肥料的推广使用进行了座谈。平乡县委组织部、平乡县农业局、平乡镇政府等单位领导参加座谈。

  座谈会上,平乡县委组织部副部长王凤民介绍了中国农业科学院农业资源与农业区划研究所与河北汇丰农资集团有限公司所企共建博士后(科研)工作站情况,强调了李兆君博士、吴会军博士等高端人才的引进对平乡现代农业技术高速发展的重要作用。

  李兆君博士在座谈会上具体介绍了磷素活化剂对解决退化土壤地力恢复和高效生产功能重建的重要作用,介绍了施用磷素活化剂,改良土壤生态,进而实现化肥零增长、粮食稳增长,改善农业生态环境,促进农业资源的优化配置和高效利用的重要意义。

  各县市农业专家、种粮大户结合实际情况对磷素活化剂的作用进行了积极探讨。座谈会后,大家参观了博士后工作站和实验室,并到土壤磷素活化剂增值肥料高产试验田进行了现场观摩。

  据了解,在平乡县委组织部的大力推动下,2015年河北汇丰农资集团有限公司与中国农科院农业资源与农业区划研究所所企共建博士后(科研)工作站,李兆君博士、吴会军博士、胡海燕博士成为首批驻站博士,帮助企业建立国家级工程技术中心;建立联合党支部,打造“所企共建”党建示范点,建立农业示范基地,开展“一种磷素活化剂及其制备方法和应用”和“农田退化土壤生态改良剂研制与示范”项目。目前,两个项目进展顺利,效果初显,应用磷素活化剂的试验田每亩可减少投入40-50元,增收119-150元;推广添加土壤改良剂的农田每亩可增效300-500元。


责任编辑:河北共产党员网

标签:平乡 农民增收 座谈会

党网出品

专题汇
冀图说话




主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1