返回河北共产党员网首页

张家口下花园武家庄村:精心打造富裕美丽新家园

发布时间:2017/05/10  来源:河北共产党员网  新闻热线:0313-8036896
分享到:

  张家口新闻网讯 (记者左文婷实习记者何欣怡通讯员院玉顺)张家口下花园区定方水乡武家庄村将美丽乡村建设与精准扶贫、生态建设、产业培育工作相结合,科学规划、创新模式、统筹推进,使小村一改落后面貌,变成富裕美丽新家园。

  该村聘请高规格设计单位,对村庄进行重新规划设计,并邀请德国顶级设计专家实地考察和驻地指导。在综合意见后,最终确立了在保留原有北方农耕文化前提下,因村制宜、以人为本,积极发展特色产业,高标准完成美丽乡村建设的发展思路?;擞?ldquo;合众乡筹”运营模式,直接撬动社会资本投入2000余万元,吸引了20多家实力雄厚的民营企业参与其中,共同出资加快村庄建设。

  按照基础设施城市化标准,武家庄村实现了天然气、弱电管网进户入村,生活污水处理及水冲式厕所100%入户进屋,清洁能源利用率达100%;建成连村进城道路19.8公里,并在道路两侧实施了亮化、绿化、美化工作。在培育特色富民产业上,他们积极创新农业、服务业、旅游业“三业联动”富民新模式,建起450亩“张杂谷”制种基地,100余户村民可实现户均增收2150元;兴建了现代农业园和花卉基地,大力发展观光采摘农业;利用空闲农户宅基地投资建设新型材料互助农宅和艺术民宿互助农宅,以及陶艺中心、房车及露营基地、越野公社等,大力发展乡村旅游业和服务业。此外,他们还深入挖掘“黄土·红砖”乡土风貌,对村围墙立面和门楼进行“艺术化”修砌改造,打造街头艺术地标,建成了独具特色的“冬奥砖艺小镇”。

责任编辑:河北共产党员网

标签:新家园 张家口 武家庄

党网出品

专题汇
冀图说话




主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1