返回河北共产党员网首页

蔚州公司北阳庄矿加强基层党组织建设

发布时间:2017/04/21  来源:河北共产党员网  新闻热线:0313-8036896
分享到:

  河北共产党员网讯(刘东明 通讯员 张全福 谷世权)3月28日下午,蔚州公司北阳庄矿盯班副矿长王慧斌与运输队副队长马学兵在井底大巷相遇,他们沿着大巷对排水沟进行巡查,发现石门排水沟有溢水现象,他们立即掀起排水沟盖板,用手将淤泥和阻塞物掏出,保证了排水顺畅。

  “我们把处理井下大巷、主副井及石门沿线的排水沟溢水问题作为支部党员干部岗位承诺一事一诺的一项工作主动承担下来,使其成为队班子和党员干部下井盯班带岗的一项例行职责,每班都进行巡视检查,发现淤堵及时处理。”运输队党支部书记薛海霄介绍说。

  党员干部岗位承诺一事一诺是北阳庄矿党委今年开展的“在平常工作中看得出,在关键时刻站得出,在困难关头豁得出”创先争优主题实践活动中的一项内容。这矿党委以开展党员“亮身份树形象”活动为抓手,要求全体党员必须佩戴党徽,按相片、姓名、岗位职责、联系方式、承诺服务事项对党员进行“五公开”公示,让员工群众“看得出”。同时,建立领导公开点评和员工群众评议机制,加强党员管理,对党员承诺践诺及作用发挥情况进行监督评议。

  在此基础上,这矿党委通过实行党员干部一事一诺、建立党员干部班组联系点,引导党员干部带头转作风、做表率。他们要求党员干部要比别人多操一份心,多付出一点努力,围绕履行岗位职责、发挥先锋模范作用、联系服务群众、维护矿山稳定等方面做出书面承诺,并带头深入班组联系点开展形势任务宣讲、思想稳控、困难帮扶等工作。

  另外,这矿党委以开展党员做安全生产带头人活动为载体,通过建立党支部包党员、党员包员工包现场、党员与安全薄弱人员签订《结对帮促协议书》联保体系,发挥党支部安全堡垒和党员安全把关示范引领作用。他们还以开展党员立足岗位建新功活动为载体,引导广大党员勇于担当、主动作为,在降本增效、创新创效等方面建新功。这矿生产服务队党支部积极开展修旧利废和技改革新,利用废旧材料自制单体柱和液压支架大柱检修试验平台,修复五小电器40多件,为矿节约外委维修资金5万多元。

责任编辑:河北共产党员网

标签:北阳庄矿 党组织 建设

党网出品

专题汇
冀图说话




主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1