返回河北共产党员网首页

沧州市委书记杨慧到吴桥县调研

发布时间:2017/01/16  来源:河北共产党员网  新闻热线:0317-2108163
分享到:

  昨天,市委书记杨慧到吴桥县调研。他强调,要认真学习贯彻中央农村工作会议、省第九次党代会和省“两会”精神,积极推进农业供给侧结构性改革,努力开创全市农业农村工作新局面。市委常委、副市长张林,市委秘书长赵学明一同调研。

  杨慧一行考察了吴桥县省级美丽乡村重点片区曹洼乡岳庄村、艺能锅炉有限公司,了解农业农村、转型升级等方面情况。杨慧对吴桥县工作给予充分肯定。

  杨慧指出,农业农村工作关系改革发展稳定全局。去年底召开的中央农村工作会议要求,把推进农业供给侧结构性改革作为农业农村工作的主线。这为我们明确了工作方向。各级各有关部门要认真学习贯彻中央农村工作会议、省第九次党代会和省“两会”精神,积极推进农业供给侧结构性改革,培育农业农村发展新动能,努力开创全市农业农村工作新局面。要以质量和效益为中心,以市场需求为导向,把农业结构调好调顺调优;要大力发展农村新产业、新业态、新模式,以信息化促进农业现代化、产业化,加快一二三产业深度融合发展;要加强农业基础设施建设,提高农业科技创新能力,进一步补齐现代农业发展短板;要深化农村综合改革,推进农村产权制度改革,落实农村土地“三权分置”要求,加大土地流转力度,引导土地经营权向现代农业园区和新型经营主体流转,实现由粗放经营向规模经营、集约经营转变;要抓好美丽乡村建设,坚持“三区”同建,打造宜居宜业宜游的美丽乡村综合体。

  就吴桥县经济社会发展,杨慧强调,要发挥区位和杂技旅游等优势,大力实施旅游产业化战略,推动全域旅游和产业融合发展,真正让杂技文化旅游成为强县富民的重要产业。(记者郭彬)

责任编辑:河北共产党员网

标签:沧州 杨慧 吴桥县

党网出品

专题汇
冀图说话




主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1