河北演艺集团党委开展为共产党员过“政治生日”活动

发布时间:2017/01/13  来源:河北共产党员网   作者:  河北党网新闻热线:0311-87908405
分享到:

  河北共产党员网讯(记者 豆华山 通讯员 赵涛 王汉南)为全面贯彻落实中央关于从严治党的系列重要指示精神,不断把“两学一做”学习教育引向深入,始终保持党的先进性、纯洁性,增强党员干部理想信念和宗旨意识,河北演艺集团党委以开展共产党员“政治生日”活动为抓手,强化党员干部政治思想工作。

  自2016年第四季度开始,河北演艺集团将为党员过“政治生日”作为党建活动的一项重要内容列入各基层党组织的党建工作规划,如同庆祝生日一样,为广大共产党员过“政治生日”。通过赠送一张政治生日贺卡、购买一套学习书籍、重温一次入党誓词、开展一次谈心谈话、递交一份总结材料、进行一次集中献礼等“六个一”形式,加强党员党性教育,提升党员自豪感、光荣感,帮助党员解决党性观念淡化、组织观念淡薄等问题,激励党员砥砺前行、不忘初心。

  共产党员过“政治生日”活动,以基层支部为实施单位。各支部统计出本支部全体党员的入党日期,每季度初由支部书记召集当季入党党员同志(或代表)召开座谈会,了解掌握党员的思想、学习、工作情况以及对本支部党建工作的建议,谈话内容要登记在《党支部工作手册》上。每季度集中选择一天为当季入党的党员集中过“政治生日”。各公司党委、总支(支部)精心挑选两本有意义的书籍,作为礼物送给过“政治生日”的党员,党员重温一遍入党誓词,牢记理想信念,坚定做好本职工作的信心。每位党员同志,在收到组织祝福后,在当季要用自己的工作成绩、优异表现作为过“政治生日”给党组织的献礼,并向所在基层支部递交书面总结材料一份,由所在支部存档备查。每年7月1日和年末,各基层支部要分别将上半年和下半年本支部共产党员过“政治生日”纪念活动情况进行总结,形成书面材料,报所在公司党委、总支(支部)存档备查。集团党委在每年7月1日前后,对各公司共产党员过“政治生日”情况进行检查。

  共产党员“政治生日”贺卡外页印有党旗和习近平总书记“做时代先锋,为党旗添彩”题词,内页注明党员姓名和入党时间,以及党组织对党员寄予的厚望,提醒党员牢记党员身份,牢记入党誓词,坚定理想信念,践行党的宗旨,永葆党员本色。同时,“政治生日”贺卡上的入党誓词,提醒党员牢记党员职责,始终发挥先锋模范作用,保持对党的事业的忠诚、热爱。同时赠与的学习书籍,提醒党员干部要始终注重加强理论武装,强化党性修养,做到知行合一。

责任编辑:河北共产党员网

标签:展为 河北 共产党员


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1