返回河北共产党员网首页

沧州市委副书记宋仁堂到海兴孟村调研

发布时间:2017/01/09  来源:河北共产党员网  新闻热线:0317-2108163
分享到:

  1月6日至7日,市委副书记宋仁堂就扶贫开发、美丽乡村建设相关工作到海兴、孟村调研。他强调,各级各部门要突出重点,破解难点,以改善民生为突破口,努力建设民富村美新农村。

  调研期间,宋仁堂先后来到海兴县赵毛陶镇小丁村、三丁湾农业科技有限公司、孟村辛店镇小李庄村、河北华洋钢管有限公司、河北力军力家具制造有限公司等地,听民情、询难题、话发展,详细了解扶贫开发、美丽乡村建设、企业生产经营等情况,并走访慰问贫困户,把党和政府的温暖带到他们身边。

  在听取相关工作汇报后,就扶贫开发工作,宋仁堂要求,要积极开展好“访贫问暖”活动,详细了解贫困户需求及生产生活情况,认真谋划增收举措;要突出重点,切实抓好特色产业、转移就业、股份合作、政策兜底等扶贫模式,千方百计增加群众收入;要破解难点,不断减少医疗、教育、住房、生产成本等方面支出,最大限度改善民生;要坚决打赢脱贫攻坚战,瞄准关键点,坚持问题导向和目标导向,对照国家和省相关考核标准开展“回头看”,确保脱贫摘帽。同时要建立长效机制,不断拓宽增收渠道,让农民富起来。

  就美丽乡村建设工作,宋仁堂要求,要丰富业态,依靠市场发展产业,不断提升农村造血功能,实现可持续发展;要加大农村基础设施投入,提升农民生活品质;要广泛发动群众,充分调动其参与美丽乡村建设的积极性;要统筹点、线、片、面全面发展,整体推进美丽乡村建设;要突出特色,因村制宜,与百姓需求相结合,着力打造特色和亮点;要完善机制,通过创新各种工作载体,持续提升农村形象和品位。

  宋仁堂强调,各相关部门一定要高度重视信访维稳工作,不断提高发现矛盾、解决问题的能力水平,妥善解决好各类矛盾问题,维护社会大局稳定。(记者屈鹏)

责任编辑:河北共产党员网

标签:沧州 宋仁堂 孟村 海兴

党网出品

专题汇
冀图说话




主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1