返回河北共产党员网首页

河北省委督查组来沧督查意识形态工作

发布时间:2017/01/06  来源:河北共产党员网  新闻热线:0317-2108163
分享到:

  昨天,省委宣传部副部长、省文明办主任戴长江率队来我市对意识形态工作进行专题督查,并组织召开汇报会,听取相关汇报。市委书记杨慧出席并汇报我市2016年意识形态工作情况。市委常委、宣传部长贾发林,市委秘书长赵学明出席汇报会。

  杨慧在汇报中表示,市委始终高度重视意识形态工作,认真学习习近平总书记关于意识形态工作的重要讲话,把意识形态工作作为党的建设和政权建设的重要内容来抓,严格落实主体责任,定期分析研判意识形态领域形势,牢牢把握正确政治方向和工作主动权。在实际工作中,不断加强思想引领,营造良好舆论氛围;巩固拓展舆论主阵地,牢牢掌握网络意识形态主动权;以创建文明城市为载体,大力推进群众性精神文明和社会主义核心价值观建设;着力打造精品力作,大力发展文化产业;强化队伍建设和经费支持,为加强意识形态工作提供有力保障。杨慧表示,将以此次督查为契机,进一步落实中央和省委对意识形态工作的部署要求,坚持问题导向,健全相关制度,不断改进工作,为沧州加快建设创新驱动经济强市提供思想保障和精神动力。

  省委督查组对我市意识形态工作表示肯定,并要求沧州认真落实意识形态工作责任制,切实贯彻“谁主管谁负责、谁主办谁负责”和属地管理原则,完善相关制度,加强党对宣传文化领域的依法有效管理,坚守好意识形态主阵地,真正唱响主旋律、凝聚正能量,坚定不移传播好党的声音。

  会后,督查组一行到沧州报业传媒集团进行了调研。(记者傅强)

责任编辑:河北共产党员网

标签:河北 省委督查组 沧州

党网出品

专题汇
冀图说话




主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1