返回河北共产党员网首页

沧州市委书记杨慧到泊头市调研

发布时间:2017/01/03  来源:河北共产党员网  新闻热线:0317-2108163
分享到:

  2016年12月30日,市委书记杨慧到泊头市调研。他强调,要把从严治党的要求落实到县乡换届工作全过程,营造风清气正的换届环境,确保县乡换届绘出好蓝图、选出好干部、配出好班子、换出好面貌,为加快建设创新驱动经济强市提供坚强保障。市委秘书长赵学明一同调研。

  杨慧一行先后来到十里香酒业股份有限公司、瑞恒机械有限公司、兴林车身制造集团有限公司,详细了解企业生产经营情况,并到泊镇考察换届工作。杨慧对泊头市的工作给予充分肯定。

  杨慧指出,搞好县乡换届,是实现“十三五”规划目标、全面建成小康社会的重要保证,是落实全面从严治党要求、营造良好政治生态的重要实践,是加强县乡领导班子建设、打造奋发作为干部队伍的重要机遇。各级各部门一定要充分认识县乡换届的重大意义,按照中央和省、市委的统一部署,把全面从严治党的要求落实到换届工作全过程,严格落实换届政策,严肃换届纪律,确?;唤旆缜迤?,真正实现“绘出好蓝图、选出好干部、配出好班子、换出好面貌”的目标。

  杨慧强调,要切实加强党对换届工作的领导。要把各级党委的主体责任、党委书记第一责任人责任、组织部门考察责任、纪检部门监督责任真正落实到位,确保圆满完成换届各项任务。要统筹推进换届和改革发展稳定工作,引导各级干部勇于担当、激情干事,毫不放松地做好各项工作,确保“十三五”开局之年收好尾,明年一季度开门红。

  就推动泊头经济社会发展,杨慧指出,泊头工业基础和产业基础好,是全国铸造名城和装备新城,发展潜力很大。希望泊头深入贯彻中央和省、市委决策部署,进一步解放思想,发挥优势,乘势而上,加快发展。一是大力提升制造业水平发展实体经济,加快传统产业改造升级,推动机械制造等传统产业向信息化、自动化、智能化方向发展,增强传统产业的市场竞争力。精准对接央企、军工企业,大力培育高端装备制造等新兴产业。二是统筹城乡协调发展,抓住全省打造新型城镇化与城乡统筹示范区的机遇,加快新型城镇化建设步伐,做大县城规模,完善县城功能,促进产城教融合发展。抓好小城镇和美丽乡村建设,进一步改善城乡人居环境。三是坚持生态优先、绿色发展,全力打好环境治理攻坚战,尤其是抓好大气污染防治,下大气力做好减煤、治企、降尘、控车、除烟等工作,推动大气质量持续好转。四是努力改善民生,加快发展教育、卫生、文化、体育等各项社会事业,扎实做好城乡居民收入提升、创业就业扶持、社保扩面提标、精准扶贫脱贫等重点工作,着力提高民生保障和服务供给能力,努力提升人民群众的生活幸福指数。(记者郭彬)

责任编辑:河北共产党员网

标签:泊头市 沧州 杨慧

党网出品

专题汇
冀图说话




主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1