廊坊安次区委农工部稳步推进村务公开和民主管理工作

发布时间:2016/12/07  来源:河北共产党员网   作者:  河北党网新闻热线:0311-87908405
分享到:

  河北共产党员网讯(记者 张孝先)近年来,安次区委农工部通过狠抓规范化建设,使全区的村务公开和民主管理工作水平不断提升。

  抓培训。采取集中学习、外出参观考察等多种有效形式,对乡、村干部进行培训,帮助他们提高政策水平、民主法制观念,熟悉工作方法,提高依法办事能力和带领群众致富本领。

  抓基础。健全落实村民会议、村民代表会议、一事一议、村两委联席会议、民主理财、村务公开、民主管理等规章制度,积极发挥村民代表、党员和村务监督委员会的作用,坚持做到每季度至少公开一次村务,公开内容真实全面,各种会议纪录、档案资料要保存完整。

  抓结合。坚持将村务公开和民主管理工作与农村基层组织建设、党风廉政建设、民主法制建设等项工作紧密结合起来,通过政府支持、部门扶持和村集体积累投入等多种途径筹措资金,努力在新建扩建村级组织办公用房、配置改进村级组织办公设备和维修更新村务公开栏等基础设施建设方面取得实效。

  抓典型?;⑾?、培植生产发展、生活宽裕、乡风文明、村容整洁、管理民主、社会治安状况好、党群干群关系融洽、社会进步和谐的先进典型,在全区农村起到示范带动作用。

  抓骨干。让一批声誉较高、拥有广泛群众基础,具有一定参政议政和决策能力的村民代表脱颖而出,茁壮成长,人尽其材,推动了村务公开和民主管理的深入发展。

责任编辑:河北共产党员网

标签:廊坊 安次 区委


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1