大城县加快推进绿色家园建设

发布时间:2016/12/07  来源:河北共产党员网   作者:  河北党网新闻热线:0311-87908405
分享到:

  河北共产党员网讯(记者 张孝先 通讯员 董俊红)为进一步提升大城县生态环境水平,加快推进绿色家园建设进程,2016年秋冬季,大城县将重点实施地下水综合治理绿化工程、村庄绿化工程和补植补造工程三项重点绿化工程,共安排植树造林5550亩,补植补造6000亩,平均造林成活率达到85%以上,切实做到一次造林、一次成林、一次成景。

  地下水综合治理绿化工程。造林任务为新增造林面积4000亩。实施范围是列入压采项目的小班地块。具体要求:坚持节水压采优先、兼顾经济效益、适地适树的原则,科学选用耐干旱、耐瘠薄的生态或生态经济兼用树种,苗木标准达到国标I级。造林地块小班面积不得低于100亩,项目期限不低于5年。生态树种造林密度要控制在每亩33—56株,生态经济兼用树种造林密度控制在每亩33—83株,行距控制在8米内,林间严禁间作高耗水作物和高秆作物,着力打造一批示范性强、带动作用大的节水高效的地下水综合治理示范基地。

  村庄绿化工程。将新增绿化面积1550亩。实施范围是31个县级重点绿化村街。具体要求:以环村林、连村路、村内街道绿化和“四旁”(村旁、路旁、水旁、宅旁)植树为重点,每个村街新增绿地面积50亩以上,主要街道全部绿化,达到村容村貌整洁绿美的绿化效果。今年秋冬季未开展绿化或验收不合格的重点村街,将取消2016年村庄绿化奖补资格。

  补植补造工程。补植补造面积6000亩。实施范围为列入今春奖补范围且验收不合格的小班地块。

责任编辑:河北共产党员网

标签:大城县 廊坊 绿色家园


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1