廊坊市检察院司机见义勇为救助落水女子

发布时间:2016/12/06  来源:河北共产党员网   作者:  河北党网新闻热线:0311-87908405
分享到:

  河北共产党员网讯(记者 张孝先 通讯员 刘巧敏)8月25日,廊坊市检察院计财处副处长于凯铭对司机吕晓猛在值夜班时,救助落水女子的事情提出了表扬,他说:“吕晓猛勇救落水女子的事情传递了积极的正能量,他是好样的!”

  事情还要从7月底说起,7月底的一天晚上11时40分,廊坊市检察院司机吕晓猛正在一楼值班室值班,突然窗户外边传来了女子喊救命的声音,吕晓猛第一反应觉得是附近餐厅下班的服务员之间在嬉闹,起身后又坐了下来。紧接着,窗户外边又传来了喊救命的声音,吕晓猛觉得可能是有人遇到了车祸,很快他叫上了一名保安拿着手电筒到单位东侧的小道上寻找喊救命的女子。

  寻着声音,吕晓猛看到兰亭会所旁边的湖里站着一名女子,湖水已经淹没了女子的胸口,吕晓猛让女子慢慢往岸边走,女子很警惕的不肯往岸边走,得知吕晓猛是廊坊市检察院的司机后,女子才放下心来朝岸边走了过去,当吕晓猛与保安合力拉女子上岸时,一名男子焦急的走了过来,一起将女子拉上了岸。吕晓猛询问女子得知,该男子为女子的老公。

  这名受害人回忆说:她和老公当天晚上吵了架,她便走上了廊坊市检察院东边的小路,在小路上遇到了一名男子,那名男子意图不轨,将女子扔到了湖里,为了避免受到伤害,女子往湖中心走去,之后那名男子离开了。得知事情的经过后,吕晓猛立即拨打电话报了警。

  对于救人的事情,吕晓猛表达了自己的想法:“虽然我来到廊坊市检察院工作刚刚一个多月,但是深深感受到了廊坊市检察院的风清气正,特别是市检察院党组书记、检察长冀运福常说的‘心术正、人品好、行大道、走得远’,已经深入到我们每一个人心中,下次遇到此类事情我还会这样做。”

  同事们纷纷表示,如果自己遇到需要救助的事情都会义不容辞的伸出援助之手。

  意图不轨的男子当晚被值班民警抓获,目前,该男子已被广阳公安分局刑事拘留。

责任编辑:河北共产党员网

标签:廊坊市 检察院 司机 见义勇为 女子


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1