廊坊中院召开全面司法体制改革暨首次法官入额动员会

发布时间:2016/12/06  来源:河北共产党员网   作者:  河北党网新闻热线:0311-87908405
分享到:

  廊坊中院召开全面司法体制改革暨首次法官入额动员会现场

  河北共产党员网讯(记者 张孝先)8月19日,按照省法院统一部署,廊坊中院召开全面司法体制改革暨首次法官入额动员会,全面部署中院本级司法体制改革和首次法官入额工作。中院全体干警参加会议?;嵘?,公布了《廊坊市中级人民法院关于在全市法院全面开展司法体制改革工作实施方案》和《廊坊市中级人民法院首次法官入额实施方案》。党组书记、院长苑三国做动员讲话。

  苑三国院长指出,司法体制改革工作已经正式启动。全体干警要在院党组、院司改领导小组领导下,坚决落实上级的决策部署,高标准、高质量完成好司法体制改革各项任务,向省法院和市委交出一份满意的答卷。

  一要深刻把握司法改革的重大意义,增强改革大局观。深化司法体制改革,建设公正高效权威的社会主义司法制度,是党的十八大和十八届三中、四中全会作出的重大部署,对推进国家治理体系和治理能力现代化、建设中国特色社会主义法治体系、促进人民法院事业健康发展具有十分重要的意义。要从中央顶层设计看司法改革的正当性,从当前我国司法制度的现状看待改革的必要性,切实增强改革大局观,认清改革的重大政治意义。

  二要以淡定平和的心态迎接改革,端正改革利益观。要正确面对利益调整,自觉讲党性、讲服从、讲奉献,既体现个人追求,也要服从大局。要保持平和稳定心态,充分相信组织,平和心态,拒绝浮躁,增强定力,保持稳定。要严格执行纪律要求,保持政治定力,自觉做到严守政治纪律、严守组织纪律、严守工作纪律,自觉服从改革大局,服从组织安排,自觉维护风清气正的政治生态,确保司法改革工作的顺利推进。

  三要正确认识和理性看待首次入额,强化改革权责观。要积极参与争取入额,参与首次入额法官的遴选工作,踊跃报名,参加考试考核,自觉接受挑选。要理性把握是否入额,用发展的、动态的眼光看待首次入额问题,切实吃透政策,正确审视自己,认真把握是否参与入额。要严肃对待入额政策,正确对待员额法官权利与义务,自觉服从组织安排,最大限度凝聚改革共识,确保审判执行工作与司法体制改革整体有序推进。

责任编辑:河北共产党员网

标签:廊坊 动员会 体制改革


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1