廊坊开发区国税局强化“营改增”纳税服务工作

发布时间:2016/12/06  来源:河北共产党员网   作者:  河北党网新闻热线:0311-87908405
分享到:

  河北共产党员网讯(记者 张孝先 通讯员 于洋 支远)在营改增工作中,廊坊开发区国税局不断强化纳税服务工作,为营改增提供坚实的服务保障。

  一是制定了办税服务厅突发事件应急预案并组织了应急演练,通过应急演练使相关人员熟练掌握发生突发事件时如何进行处理,提高应对突发事件的能力;为进一步加强办税服务厅管理,提高处置突发事件的能力,该局又制定了局领导办税服务厅领导值班制度,要求局领导在2016年7月底之前在办税服务厅值班。

  二是多种形式扩大宣传范围。通过电子屏、宣传栏、微信公众号、QQ群、短信平台、举办营改增培训会、在大型会展上开展国地税联宣传等多种形式向营改增纳税人提醒涉税办理事项;通过快递上门、入户宣讲等形式发放《致全国营改增纳税人的一封信》等资料1万余份。

  三是充分做好办税服务厅资源布局。廊坊开发区国税局严格落实办税服务厅相关配套措施,营改增工作小组通过到办税服务厅实地察看、及时听取办税服务厅人员及纳税人的建议,充分考虑试点纳税人诉求和工作量,根据需要调配了办税服务厅窗口设置、优化窗口人员配置、增加自助售票设备3台,其中1台专用发票售票机、1台普通发票售票机、1台专用普通发票售票机,安排专人辅导纳税人购票,以减少纳税人排队时间;同时为避免纳税人“多头跑、重复跑”,根据实际情况设立了营改增纳税人绿色通道,在办公地点3楼设立了临时场所进行发行等工作;在办税服务厅设置“营改增”政策咨询台和专门办税窗口,派精兵强将按时值守,为试点纳税人办理涉税业务提供“一对一”、“面对面”的服务。

  四是积极推进国地税联合办税。该局通过多次沟通协商,已决定共同进驻政务服务大厅,目前正积极争取廊坊开发区管委会的支持,实现联合办税。

责任编辑:河北共产党员网

标签:国税局 营改增 廊坊


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1