中国人寿廊坊分公司进行“营改增”政策宣导

发布时间:2016/12/06  来源:河北共产党员网   作者:  河北党网新闻热线:0311-87908405
分享到:

  河北共产党员网讯(记者 张孝先 通讯员 相聪静)自3月23日,财政部和国家税务总局联合下发了《关于全面推开营业税改征增值税试点的通知》后,为了让员工对“营改增”政策有一个整体的认识,近日,中国人寿廊坊分公司利用固定学习时间,组织机关全体员工开展了一次包含“营改增”政策解读以及“营改增”对公司日常工作尤其是费用报销工作的影响为内容的培训。

  本次培训主要围绕四个方面来开展。首先系统性的对“营改增”的具体内容进行了讲解,让大家对“营改增”有一个整体的感性认识。第二是对“营改增”政策的介绍,让大家了解增值税的计算原理以及增值税发票的分类。第三是介绍了“营改增”对公司方方面面的影响,也就是说“营改增”工作不简单是税种的调整、财务核算模式的调整,而且对公司的所有经营环节都可能产生影响,比如业务发展模式,产品定价、采购与报销工作、业务销售等等都有重要影响。让大家切身体会“营改增”与自己所负责的工作的关系。第四是具体讲解了“营改增”费用报销指导工作,让全体员工尤其是负责预算工作的人员更加清楚“营改增”后应如何取得发票,以及目前过渡期间费用报销的流程。

  培训内容不仅接地气还非常的实用,与会人员认真聆听,并就相关问题进行了交流。

责任编辑:河北共产党员网

标签:营改增 中国人寿 廊坊


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1