积压贷款及时化解 放款轮候有序实施

发布时间:2016/12/06  来源:河北共产党员网   作者:  河北党网新闻热线:0311-87908405
分享到:

  河北共产党员网讯(记者张孝先)廊坊市住房公积金管理中心自3月20日全市同步实施住房公积金贷款轮候制以来,规范流程、整合资金、有序发放、完善放款后续管理。截止2016年5月25日,全市(含各管理部)两个月内共为1632户积压贷款户放款,放款资金70804.1万元,3月20日之前全部积压贷款已基本发放完毕。住房公积金贷款轮候制顺利进入有序实施阶段。

  一、规范流程。3月17日和建行、工行、中行及农行联合下发《关于规范全市住房公积金放款程序的通知》、3月18日出台《关于在贷款办理中启用“住房公积金贷款放款轮候通知书”的通知》、同日下发《关于做好住房公积金贷款放款轮候制有关工作的通知》,3月21日,在《廊坊日报》市政府门户网、廊坊新闻网、廊坊公积金网和市县各公积金营业厅,同步公布《实行贷款轮候的公告》、出台轮候的背景情况及相关问题解答。截止目前,轮候制实施总体较平稳,起到了预期效果。

  二、资金整合。放款协调小组坚持每天及时核查全市各账户资金情况,在保障提取的前提下,统筹资金效能,挖掘潜力,提高放款效率,共提出《资金划转建议书》20次,按程序报请领导审批,交由财务科按程序办理。共涉及划转资金64笔,共计45128.5万元,其中,为香河管理部筹措资金5691.6万元,为霸州管理部筹措资金2951万元,有效地整合了全市资金。

  三、有序发放。放款小组根据贷款的审批顺序及抵押落实时间向市本级(建行城建支行、工行新华路、中行广阳道、农行广阳道、农行银广支行、农行金光道支行)、永清、固安、霸州、大城、文安、香河、大厂管理部(县市贷款受托银行)发出《放款通知书》57批次,涉及共1632户贷款,放款资金70804.1万元。

  四、贷后工作?!斗趴钔ㄖァ贩⒊龊蠓趴钚∽榧笆庇敫鞣⒎乓泄低?,了解贷款发放情况,如有不能发放贷款,反馈信贷科解决,确?!斗趴钔ㄖァ返氖毙?,促进贷款轮候的正常进行。

责任编辑:河北共产党员网

标签:轮候


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1