返回河北共产党员网首页

贾发林调研贫困村帮扶和基层宣传思想文化工作

发布时间:2016/03/22  来源:河北共产党员网  新闻热线:0313-8036896
分享到:

  昨天,市委常委、宣传部长贾发林,到献县调研贫困村帮扶和基层宣传思想文化工作。他强调,要实施精准扶贫,在全面建成小康社会的路上不让一个人掉队,大力推进美丽乡村建设,让农民群众共享改革发展带来的红利。

  献县淮镇前丁庄村是市委宣传部对口帮扶的贫困村,村民收入主要靠农作物种植和外出打工。一进村,贾发林便与村干部亲切交谈,详细了解村里的基本情况和基础设施、经济发展等状况,一起分析贫困原因,研究扶贫措施。贾发林指出,扶贫工作关系到全面建成小康社会目标的实现,扶贫工作首先要摸清贫困户的基本情况和村里存在的主要问题,因户制宜脱贫解困,实现精准帮扶。要在扶贫的基础上大力开展美丽乡村建设,按照环境美、生态美、精神美、产业美的“四美”要求,抓好美丽乡村建设规划,兼顾短期改造和长期发展,为群众办实事办好事。要把党的方针政策宣传好、解释好,大力抓好精神文明建设,集聚更多发展正能量,引导和鼓励村民拓宽创业思路,调动他们脱贫致富的积极性和创造性,走具有自身特色的发展致富道路。

  随后,贾发林到单桥、献王文化酒庄进行调研。他指出,献县文化资源丰厚,要把优秀传统文化传承好、?;ず?、挖掘好。要把文化产业作为转方式、调结构、促升级的重要抓手,推动文化与旅游、城建、生态的深度融合,实现文化发展社会效益和经济效益的最大化。

责任编辑:河北共产党员网

标签:沧州 贾发林 献县

党网出品

专题汇
冀图说话




主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1