返回河北共产党员网首页

沧州市委召开全市组织工作会议

发布时间:2016/03/11  来源:河北共产党员网  新闻热线:0313-8036896
分享到:

  昨天下午,市委召开全市组织工作会议暨组织部长会议,认真贯彻全国组织部长会议、全省组织工作及组织部长会议精神,研究部署全市党建和组织工作。市委书记商黎光作重要讲话。他强调,要牢牢把握组织工作面临的新形势新任务新要求,在全市进一步树立正确鲜明的用人导向,坚决把全面从严治党要求落到实处,为圆满实现沧州“十三五”规划目标提供坚强组织保障。

  市领导匡洪治、李继中、李寿平、宋有洪、赵国权、贾发林、何志伟、曹立志、张林等出席会议。

  商黎光在讲话中对去年以来全市党建和组织工作表示肯定,并就做好今年工作讲了意见。商黎光指出,要进一步认清组织工作面临的新形势新任务新要求。一要牢牢把握“十三五”时期赋予组织工作的新使命,“十三五”时期是沧州实现赶超跨越关键时期、最佳时期,沧州要实现“三个率先、两个翻番、一个全面建成”总体目标,需要各级组织部门充分调动广大党员干部的积极性,不断发现和培育人才,为全市发展提供坚强组织保障。二要牢牢把握全面从严治党对组织工作提出的新要求,组织部门要把落实好全面从严治党作为义不容辞的职责,加强对干部的日常管理、日常教育和日常监督。三要牢牢把握经济新常态之下组织工作面临的新任务,引导党员干部着力解决在新常态下不适应、不会为、不善为的问题,以新理念指导各项工作。

  商黎光要求,进一步在全市树立正确鲜明的用人导向。一是突出选人用人“八个优先”。即优先使用“讲大局”“品行好”“能干事”“有担当”“贡献大”“守廉洁”“勇创新”“善治理”的干部。二是突出抓好年轻干部培养选拔,积极推进年轻干部到一线锻炼成长,注重选择一批有潜力的年轻干部作为重点培养对象。三是突出打造发展型领导班子,培养选拔发展型干部,真正在经济建设“主战场”上锻造一支引领和推动发展的领导干部队伍。四是突出发挥好考核导向作用,科学设计考核体系,完善考核机制,充分调动各级干部工作积极性。特别是要鼓励干事者、重用干事者,在全市营造敢闯敢试、善做善成、实干实政的浓厚氛围。

  商黎光要求,坚决把全面从严治党要求落到实处。要认真抓好党建主体责任落实。各级党委要牢固树立“书记抓党建、党建抓书记”的理念,各级党委书记要认真履行第一责任人的职责,不断提高党性修养,规范从政行为,发挥带头作用。要认真抓好干部监督管理。各级党委以及组织部门要认真履行干部管理监督责任,加强对干部全方位管理,及时了解干部日常生活情况,强化对干部生活圈、社交圈的监督。要认真抓好干部作风建设。突出抓好机关作风整顿,着力解决机关干部“四个不适应、八个突出问题”。要认真抓好党委班子换届工作。严格落实党委主体责任、党委书记第一责任、纪委监督责任、组织部门考察责任,特别是充分发挥党委领导和把关作用,严肃换届工作纪律。要认真抓好基层党组织建设,做好驻村工作组管理工作。

  商黎光要求,扎实开展好“两学一做”学习教育,全市各级党委和组织部门要按照中央和省委统一部署,以高度的政治责任感,抓紧抓好,抓出成效。要打牢“学”这一基础,认真学习党章党规,不仅要经常捧读、认真领会,更要入脑入心、外化于行;深入研读习近平总书记系列重要讲话,坚持读原着、学原文、悟原理,深入领会其丰富内涵和核心要义,做到学而信、学而用、学而行。要突出“做”这一关键,将做合格党员作为基本目标,切实做到坚定信仰信念、强化政治意识、树立清风正气、勇于担当作为。

  商黎光最后强调,做好新形势下的组织工作,各级党委要加强和改进对组织工作的领导,支持组织部门依规依纪开展工作,为组织部门和组工干部创造良好工作环境。各级组织部门要树立强烈政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识;找准工作着力点和突破口,为全市发展选贤任能、强基固本;要严明组织人事纪律,公道正派地选人用人;要转变作风、补钙壮骨,使组织部门成为弘扬正气、服务大局、严守纪律、激情奉献的模范部门。

  市委常委、组织部长何志伟就贯彻落实会议精神讲了意见,并就做好今年组织工作进行了部署。

责任编辑:河北共产党员网

标签:沧州 市委 组织部长

党网出品

专题汇
冀图说话




主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1