返回河北共产党员网首页

沧州市召开宣传文化工作会议

发布时间:2016/01/25  来源:河北共产党员网  新闻热线:0313-8036896
分享到:

  22日,我市召开宣传文化工作会议,传达学习全国宣传部长会议、全省宣传文化工作会议精神,部署今年全市宣传思想文化工作?;嵋榍康?,要把握重点,创新突破,为中心工作集聚正能量。市委常委、宣传部长贾发林,副市长李丽华出席会议。

  会议指出,做好新时期宣传思想文化工作,必须胸怀大局、把握大势、着眼大事,充分认识到形势任务的新要求,做到因事而谋、应势而动、顺势而为。要提高思想认识,把握国际国内形势变化,全力推进“五城建设”、群众精神文化需求变化等对宣传思想文化工作的新要求,把文化产业打造成支柱产业,实现宣传思想文化工作创新发展。

  会议强调,宣传思想文化工作要抓牢“一个重心”,推进“两城建设”,强化“三个宣传”,突出“四个着力”。抓牢“一个重心”,就是深入学习宣传习近平总书记系列重要讲话精神,把理论武装引向深入,特别要突出抓好理论中心组学习、党的十八届五中全会精神的宣传宣讲、理论研究阐释、中国特色社会主义和中国梦宣传教育。推进“两城建设”就是大力推进“文化之城”“好人之城”建设,使其在“五城建设”中取得更大成效。强化“三个宣传”就是要强化中心工作舆论宣传、社会主义核心价值观公益广告宣传、“五城之韵”对外宣传,发挥职能作用,为中心工作集聚正能量。突出“四个着力”就是要着力抓好网络建设和管理、意识形态工作责任制落实、打造工作品牌、干部队伍建设四项重点任务,不断开创宣传思想文化工作新局面。

  会议要求,要全力创建国家公共文化服务示范区,进一步提升公共文化服务水平,加快文化产业发展,深化文化体制改革,为文化事业产业繁荣发展提供动力和保障。

责任编辑:河北共产党员网

标签:沧州市 宣传文化 工作会议

党网出品

专题汇
冀图说话




主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1