京东大鼓传习所

发布时间:2016/06/01  来源:河北共产党员网    新闻热线:0311-87908405
分享到:

  原标题:河北省首个京东大鼓传习所在廊坊成立

  长城网廊坊11月22日讯(记者 孙泽恒 鞠彦娜)11月22日,河北省首个京东大鼓传习所在廊坊成立。来自北京、天津京东大鼓协会的30余名代表前来祝贺。

  京东大鼓传习所成立现场。长城网 鞠彦娜 摄

  演出现场。长城网 鞠彦娜 摄

  京东大鼓,起源于京东三河、宝坻、香河一带的农村,流行于天津宝坻,河北廊坊、唐山的部分地区。在不同时期和地方有过不同的称谓,京东大鼓是全国着名的曲艺曲种之一,属板腔体鼓曲。2006年,经国务院批准列入第一批国家级非物质文化遗产名录,是中国文化的瑰宝。

  廊坊广阳京东大鼓传习所的成立,为热爱京东大鼓的人们提供了一个学习、交流的平台。北京天津京东大鼓协会带领他们的演出者携手廊坊,现场举办了以“牵手京津冀·欢乐进万家”为主题的京东大鼓演唱会,现场表演精彩纷呈,振奋人心。天津京东大鼓协会代表倪万珠对传习所的成立表示了祝贺,并希望京东大鼓传习所发挥好平台作用,成为传承文化遗产、传播人文精神、传播正能量的平台,使京东大鼓成为让廊坊乃至河北绽放异彩的亮丽名片。

责任编辑:河北共产党员网

标签:京东大鼓 传习所 廊坊


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1