京津冀古代历史文化系列巡展25日在廊坊博物馆开展

发布时间:2016/06/01  来源:河北共产党员网    新闻热线:0311-87908405
分享到:

  廊坊新闻网讯(记者 若水) 自古以来,京津冀地缘相接、人缘相通,地域一体、文化一脉,历史渊源深厚。燕文化也成为京津冀地区古代历史文化的重要组成部分。9月25日,市博物馆推出“受命北疆——青铜器背后的燕国故事”京津冀古代历史文化系列展。

  据了解,此次展览由廊坊博物馆、北京市西周燕都遗址博物馆及北京市房山区文化委员会联合主办,精选三十余件文物,用讲故事的方式诠释了燕文化作为京津冀古代历史文化起源之一的理念。本次展览紧紧围绕中央提出的“文化一脉,地域一体,京津冀协同发展”的主题,依托琉璃河遗址出土器物向公众讲述三千年前京津冀地区的地缘政治与战略布局,旨在展现燕文化作为京津冀历史文化起源之一的深厚渊源。

  在这里,您可以亲手触摸3000多年前的器物,可以观看视频短片了解燕文化,可以通过图文展板获知燕国的故事,可以聆听讲座探究北京的起源,可以制作燕都遗址出土文物图形的拓片,可以变身“燕国达人”探访古燕国。展览于11月30日结束。

责任编辑:河北共产党员网

标签:京津冀 古代历史文化 系列巡展


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1