返回河北共产党员网首页

梅世彤到任丘调研"五城建设"

发布时间:2015/09/10  来源:河北共产党员网  新闻热线:0313-8036896
分享到:

  9日,市委副书记、组织部长梅世彤到任丘市就“五城建设”进行调研。他强调,要借着京津冀协同发展的东风,紧紧围绕“五城建设”,提升发展理念,提升工作标准,加快城市崛起,驱动任丘市经济社会发展阔步前行。

  调研期间,梅世彤一行先后来到任丘白洋淀产业新城施工现场、硕园公园、创新大厦、西大坞等地,实地察看了产业项目、城市规划、美丽乡村等建设情况。今年以来,任丘市唱响“大开放、大开发、大建设、大发展”主旋律,以“五城一村”建设总揽全局,深入开展“夺冠之旅提速年”活动,经济社会呈现稳中有进的良好态势。[page]

  在听取相关汇报后,梅世彤指出,随着京津冀协同发展战略的实施,市委、市政府作出了深入推进“五城建设”的战略部署,这是对新的重大历史机遇的重要把握,也是实现沧州由大到强的必然选择。任丘环京津、环渤海、环白洋淀,区位、交通、基础产业等优势尤为明显,发展前景十分广阔。要充分发挥自身优势,解放思想、乘势而上,积极加强与国家有关政策和重点支持发展项目的对接,强化招商引资,以优良的软硬环境吸引技术、资金和人才,引进和培育一批具有影响力的大企业。要加大转方式、调结构的力度,在做大做强传统优势产业、不断完善石化产业链条的同时,持续加大重点项目建设力度,积极培育新的增长点。要坚持以国家级“三城同创”(园林城市、卫生城市、文明城市)为目标,在完善城市基础设施上,坚持高标准规划、大力度建设,全力打好造林绿化攻坚战,着力改善城市空气质量,加强河流水系全面治理,打造一个靓丽优美、宜居宜业的魅力城市。同时,要着力抓好文化道德建设,提升城市软实力,提高民生幸福指数,努力实现省委提出的“打造京津冀明星城市”的目标。

  梅世彤强调,推进“五城建设”,每一项工程都是实打实的“硬仗”。要持之以恒地加强干部作风建设,把广大干部的精力凝聚到干事创业上来,做到真干事、敢干事、会干事,攻坚克难、开拓前进,为沧州科学发展、绿色崛起作出更大贡献。

  副市长、任丘市委书记田金昌一同调研。

责任编辑:河北共产党员网

标签:沧州市 梅世彤 任丘 调研

党网出品

专题汇
冀图说话




主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1