廊坊“最美家庭”弘扬美德树良好家风

发布时间:2016/06/01  来源:河北共产党员网    新闻热线:0311-87908405
分享到:

  廊坊新闻网讯(记者程风 通讯员杨娜) 没有华丽的语言、没有惊人的壮举,有的只是平凡母亲、平凡儿媳、平凡子女用朴实的言语道出的真实生活。 8月20日上午,廊坊市妇联在廊坊宾馆会议中心举行了最美家庭事迹报告会,来自不同县区的7位“最美家庭”代表作了先进事迹报告。市妇联调研员纪彦玲主持会议,市妇联主席李新洪做重要讲话。各县(市、区)妇联、开发区妇联相关负责同志和市直部分家庭代表200余人参加了会议。

  报告会上,李占英等7位报告团成员用朴实生动的语言从最美夫妻、最美女儿、最美媳妇、最美母亲等不同角度作了生动的报告,她们大多数是最基层、最普通的家庭妇女,或代讲,或亲自讲,从不同的角度,用不同的方式,讲述了一个个发生在自己或身边的家庭故事,表达了各自家庭对于“最美”的理解和追求,诠释了幸福生活的真谛。[page]

  全国最美家庭提名奖姜文云面对残缺破碎的家庭成功创业、残疾姑娘庞雪妮与廊坊小伙张磊演译轮椅上的爱情、71岁老人杨秀明与老伴共同点亮书香梦……一个个娓娓道来的故事,就是一曲曲胸怀大爱、无私奉献的家庭颂歌,更是一篇篇感人至深、催人奋进的生动教材。

  参加报告会的妇女干部群众纷纷表示,要向“最美家庭”学习,争做“最美家庭”的创建者、社会文明的传播者、传统美德的传递者、和谐社会的建设者。市妇联主席李新洪指出,最美家庭事迹报告会是廊坊市幸福家庭文化年活动内容之一,通过宣传最美家庭,希望更多的妇女和家庭参与到共建共享活动中来。通过身边看得见、学得到的凡人善举,弘扬好家庭、好家庭教、好家风。

责任编辑:河北共产党员网

标签:廊坊 最美家庭


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1