返回河北共产党员网首页

组织部长梅世彤到黄骅调研

发布时间:2015/08/20  来源:河北共产党员网  新闻热线:0313-8036896
分享到:

  昨天,市委副书记、组织部长梅世彤到黄骅调研。他强调,黄骅各级干部要紧紧抓住京津冀协同发展的重大机遇,切实增强责任感和紧迫感,让经济社会发展得更快一些,为推进“五城建设”作出新的更大贡献。

  梅世彤一行先后来到小堤柳庄村、李子札村、东常庄村、南海公园、滨河景观带、北汽集团华北(黄骅)汽车产业基地、宏泰专用汽车有限公司等地,详细了解美丽乡村、项目建设及企业生产运营等情况。

  笔直的公路、粉刷一新的墙面、干净的街道、完善的便民设施……走进黄骅市每个美丽乡村建设示范村,都会被焕然一新的环境所吸引。调研中,梅世彤每到一处都与村干部热情交谈。他欣喜地说,大力实施美丽乡村建设工程,就是为了提升群众生活幸福指数,乡村两级党员干部作为美丽乡村建设的“主力军”,要坚持科学谋划,结合乡村特点,立足长远发展,进一步编制好村庄总体规划、土地利用规划、产业发展规划,切实改善农民群众的生产生活环境。[page]

  眼下,路旁树木迎风舒展枝叶,清凌凌的湖水泛着微波,南海公园、滨河景观带等一个个城建项目的落成,大大提升了黄骅这座城市的品位和形象。一路走,一路看,梅世彤不时驻足,询问项目相关情况。他语重心长地说,加快推进城建重点工程、打造宜居城市,对于改善市民工作生活条件、优化城市发展环境具有重要意义。要将群众需求摆到更加突出的位置,加大财政投入力度,切实建好民生重点工程,不断提升群众的幸福感和满意度。要着力抓好既利当前、又利长远的公共基础设施项目建设,健全完善城市功能,提高城市的综合承载能力。要进一步增强精品意识,在规划、设计、建设等各个环节坚持科学管理、严格把关,努力打造一座生态宜居新城。

  在谈到项目建设时,梅世彤强调,要把项目作为重中之重,抓落地、抓投产,千方百计缩短项目从签约、开工建设到投产达效的过程,切实提高项目对黄骅地区经济的实际贡献率。同时,努力破解发展瓶颈,打造完善支撑体系,加快产业结构的优化升级,增强长远竞争力,实现经济社会的大发展、快发展,努力把黄骅市建设成为环渤海区域的一张靓丽名片。(记者王莹)

责任编辑:河北共产党员网

标签:沧州市 梅世彤 黄骅调研

党网出品

专题汇
冀图说话




主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1