返回河北共产党员网首页

沧州市开展处置不合格党员工作

发布时间:2015/08/12  来源:河北共产党员网  新闻热线:0313-8036896
分享到:

  即日起至12月15日,沧州市将利用4个月时间开展处置不合格党员工作,对理想信念缺失、宗旨观念淡薄、工作消极懈怠和道德行为不端等不合格党员进行组织处置和帮扶教育。11日,该市召开动员会,就开展处置不合格党员工作进行安排部署。市委副书记、组织部长梅世彤出席会议。

  据悉,此项工作分为动员学习、排查摸底、组织处置和帮扶教育四个阶段,实施范围包括党组织关系在沧州市的所有基层党组织和党员。其间,将对党员队伍现状进行“七清理”,即清理入党材料,清理党费交纳情况,清理党员参加组织生活情况,清理流动党员管理情况,清理党员鼓动、参与群体性事件和越级访情况,清理党员信教和参加邪教组织情况,清理党员违法违纪等情况。同时,深入开展组织找党员、党员找组织的“双找”活动,对查找到的“失联”党员,经过严格的组织程序进行确认,或纳入不合格党员处置范围。

  梅世彤指出,各级党组织要充分认识做好处置不合格党员工作的重要意义,切实增强思想自觉和行动自觉,通过开展处置不合格党员工作,健全完善党员管理制度,正本清源、祛病强身,使党员队伍真正充满活力,成为基层党组织建设的坚实基础和可靠保障。要牢牢把握处置不合格党员工作的正确方向,深入学习、吃透政策,坚持标准、稳妥慎重,突出帮教、治病救人。要深入细致做好排查摸底工作,全面掌握党员队伍现状,做到工作细、底数清、情况明。

  梅世彤强调,要严格执行不合格党员处置程序,严把“调查核实关”“组织研究关”“权利保障关”,做到在问题查找上要“准”,在责任落实上要“严”,在组织处置上要“公”。要准确把握处置不合格党员政策界限,区分主观原因和客观原因、个人原因和组织原因、一时表现和一贯表现、党纪处分和组织处分,确保每个处置事项都办成经得起历史检验的“铁案”。要切实加强对处置不合格党员工作的组织领导,形成工作合力、做好正面引导,确保各项工作落到实处,为提高全市基层党建工作水平、推进“五城建设”作出新的贡献。

责任编辑:河北共产党员网

标签:沧州市 处置 不合格党员

党网出品

专题汇
冀图说话




主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1