返回河北共产党员网首页

沧州市召开“五城建设”领导小组会议

发布时间:2015/07/03  来源:河北共产党员网  新闻热线:0313-8036896
分享到:

  2日,沧州市召开“五城建设”领导小组办公室第一次会议,明确细化领导小组办公室的组成人员、职责分工,就科学细致推进“五城建设”进行研究部署。市委副书记、市委组织部长、“五城建设”领导小组办公室主任梅世彤主持会议并讲话。他强调,要进一步统一思想、凝聚共识,强化“一条主线”,贯彻“两个到位”,做实“四项工作”,汇聚起推进“五城建设”的强大合力。市领导宋有洪、陈平、闫继红出席会议。

  梅世彤要求,要把“五城建设”重大部署作为贯穿全部工作的主题主线。各专项小组要协调指导本小组责任单位把工作重心转移到“五城建设”上来,做到发展思路着眼“五城建设”、发展布局围绕“五城建设”、发展举措针对“五城建设”,让每一项活动的开展都能够服务“五城建设”、助力“五城建设”。

  梅世彤强调,要做到责任到位、督导到位。各组要协调相关部门进一步明确任务目标、责任主体、工作措施和完成时限,把所承担的职能进一步细化到各个责任单位头上,指导责任单位组织实施;要仔细对照已下发的主要任务,对本组的《三年实施方案》做进一步修改,在充分征求相关单位意见后及时反馈到领导小组办公室。各领导小组办公室成员要切实负起协调和督导责任。

  梅世彤强调,领导小组办公室要做实信息、研究、推动、宣传四项工作。要第一时间向市委、市政府上报重要情况和信息;及时反馈各方面意见诉求,翔实记录“五城建设”专题会议和领导活动,为各责任单位开展工作提供导向依据;发掘典型经验、先进事迹,为“五城建设”深入开展发挥引领示范作用。要开展一系列针对“五城建设”的政策研究及专题调研,向领导小组提出可操作性强的对策建议。要对照本组工作任务和《三年实施方案》,挂图作战、倒排工期、逐项推进,确保每项工作都按时有序有效进行。要积极组织协调各新闻媒体开展“五城建设”宣传工作,不断加大宣传力度、创新宣传方式,大力宣传报道各级各部门“五城建设”进展情况及实际成果,特别是把“五城建设”的决策部署全面准确地传达给群众,引导全社会形成学习、贯彻、推动“五城建设”的浓厚氛围。

  会议宣读了《“五城建设”领导小组办公室成员及职责》,5个专项小组负责人分别汇报了本小组的工作进展情况。

责任编辑:河北共产党员网

标签:沧州市 五城建设 领导小组 会议

党网出品

专题汇
冀图说话




主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1