返回河北共产党员网首页

宣钢开展环保攻坚行动

发布时间:2014/12/09  来源:河北共产党员网  新闻热线:0313-8036896
分享到:

  张家口新闻网讯(记者刘柱 通讯员弓美兰)日前,河北钢铁宣钢公司召开千人动员大会,拉开了 “环保攻坚行动”、“利剑斩污行动”、“环保零点行动”三大环保攻坚行动的帷幕。

  一直以来,宣钢公司坚持“产能不增、排放减半”的发展理念,将发展循环经济、推行清洁生产、建设资源节约型和环境友好型企业作为生存发展的前提。借助京张携手入围2022年冬奥会申办城市及京津冀一体化协同发展的有利契机,该公司把环保工作和改善生产厂区和作业区域生态环境作为事关自身发展的生命线,尤其在APEC会议期间和申奥工作越来越紧迫的关键时刻,环保工作更是以刻不容缓的速度提到宣钢的议事日程。经过几轮公司会议讨论研究,最终决定在全公司范围内开展环保攻坚行动,通过强化内部现场管理减排和环保设施全功能无缺陷全运行减排,杜绝无组织排放,有组织全达标排放,进一步增强全员环保意识、改变作业行为、提升企业环保形象。

  据了解,此次环保攻坚重点对原料存储和烧结、球团、炼铁、焦化、炼钢等工序运行设备加强管理及检修,对“七室一间一房一库”(办公室、休息室、操作室、更衣室、会议室、档案室、资料室、卫生间、厂房、仓库)环境进行大清扫和定置管理,着力于把现有的功能发挥到极致,把现有的资源管控到极致,把现有的条件利用到极致,把现有的模式优化到极致,进一步改善厂区环境。

  据了解,明年该公司将继续投入专项资金,使各项污染物排放指标全部满足国家新的 “钢铁企业大气污染物排放标准”特别排放限值的要求,并达到国内清洁生产先进水平,全面提升公司整体形象。

责任编辑:河北共产党员网

标签:宣钢 环保 攻坚

党网出品

专题汇
冀图说话




主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1